当前位置:首页 > 政务要闻

铁山港区:发挥临港突出区位优势 奋力打造广西第一工业强区

2021-02-18 17:47     来源:北海广播电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    今年一季度,铁山港区严格按照自治区“奋战一季度、加力开新局”的工作部署,全面贯彻落实北海市“两会”精神,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态,力争一季度工业总产值增长36%以上、固定资产投资增长34%以上、地区生产总值增长24%以上,争取发展增速走在自治区前列。

    谈起铁山港近期发展,铁山港区委副书记、区长,铁山港(临海)工业区管理委员会主任龙起云目标明确,信心满满。他说:“铁山港区上下将负重前行,担负起北海市工业主战场、经济发展主引擎的使命,抢抓历史发展机遇期,闻令开跑,奋勇争先,坚决实现开局之年首战告捷。

    目前,铁山港正迎来发展的最佳机遇期。铁山港区要立足新发展阶段,抢抓新发展机遇,发挥临港突出区位优势,深入实施向海经济发展战略和工业强区战略,大力发展向海经济,进一步做大做强千亿元产业,奋力打造广西第一工业强区、具有全国影响力的产业集群。

    铁山港区着重抓好四个方面工作:一是全力做好服务,促企业满产达产。二是狠抓项目落地建设,促投资增动能。统筹抓好疫情防控和项目建设工作,让企业轮休员工平安返乡,安全返岗,确保在建项目春节期间建设不停,进度不减。发挥大帮办作用,着力破解项目报批审批等关键环节衔接不够紧密、耗时长等难题,加快项目前期工作,力争精典化工、海盛达100万吨重油改质等项目一季度加快建设。三是振奋队伍精气神,快马加鞭推进征地搬迁工作。四围绕主导产业及产业链,开展精准靶向招商。聚焦龙头企业开展补链强链延链专项招商,积极谋划推进“三企入桂”,聚焦“双百双新”,千方百计引进适合铁山港区发展的项目,进一步补链强链,实现“产业树”逐步发展为“产业林”。 (李晴 吴旻)


文件下载:

关联文件: