当前位置:首页 > 政务要闻

广西将抓住RCEP协议签署契机精准施策大力吸引台企投资

2021-02-09 18:11     来源:中国新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    中新网南宁2月9日电 (蒋雪林 汤锋年 许耀艺)2月8日,广西对台工作会议在南宁召开。会议要求,广西各级政府要抓住建设中国(广西)自贸试验区、西部陆海新通道以及RCEP协议签署的契机精准施策,大力吸引岛内台企、大陆产业转移台企和东盟台企来桂投资兴业。

广西壮族自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议并讲话,自治区副主席刘宏武传达了2021年中央对台工作会议和自治区党委常委会议精神。

会议要求,要提升服务水平,加强对接跟进,增强工作韧劲,从存量中挖掘增量,推进广西对台工作再上新台阶。要积极引导支持台胞台企拓展内需市场,参与广西“一带一路”建设和国家区域协调发展战略。要加大海峡两岸产业合作区、海峡两岸农业合作试验区、两岸青年就业创业基地等建设,培育两岸产业合作助推乡村振兴的典型示范。

会议强调,要切实抓好中央和自治区各项惠台利民政策措施的落地落实,在全区部署实施“四心工程”,让台商、台师、台青、陆配等台胞群体在广西生活发展安心、顺心、暖心,坚定发展信心。要整合对台宣传渠道平台,讲好台商创业、台师发展、陆配联姻、民族融合的故事,提升涉台宣传工作覆盖面和传播力。要强化统筹协调,各级各部门齐抓共管、联动实施、广泛参与,为广西对台工作凝聚强大的合力。

广西壮族自治区党委副秘书长袁国华主持会议。广西台办主任李莉通报2020年广西对台工作情况和2021年工作考虑。广西壮族自治区人民政府副秘书长、办公厅副主任杨斌出席会议。广西有关部门、部分高校和各市有关负责同志出席会议。



文件下载:

关联文件: