当前位置:首页 > 政务要闻

《疫情防护“十严格”》

2021-01-11 09:20     来源:玉林市北部湾经济区规划建设管理办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步做好冬春季特别春节期间全区新冠肺炎疫情防控工作,加强个人、农村、进口冷链食品、医疗卫生机构、商场超市、交通运输、学校的疫情防控,现将《疫情个人防护“十严格”》等 7 项“十严格”措施印发给我市,请结合实际,广泛宣传,并迅速贯彻落实到位,做到知晓全覆盖、行动全覆盖。 
    
一、疫情个人防护“十严格”:一是严格科学佩戴口罩。二是严格培养良好餐饮习惯。三是严格做好家庭清洁卫生。四是严格培养良好卫生习惯。五是严格保持社交安全距离。六是严格保持与动物安全距离。七是严格减少个人出行。八是严格做好个人健康监测。九是严格遵守社区网格化管理。 十是严格遵守疫情防控要求。
    
二、农村疫情防控“十严格”:一是严格农村人员个人防护和流动管控。 二是严格务工返乡及外来人员管控。三是严格疫情监测和发热病人诊疗管理。四是严格村屯公共场所管控。五是严格村屯环境卫生整治。六是严格农村集市疫情防控。七是严格农村市场经营主体监管。八是严格农贸市场进口冷链食品管理。九是严格落实防控宣传措施。十是严格落实组织保障措施。
    
三、进口冷链食品疫情防控“十严格”:一是严格落实生产经营者主体责任。二是严格落实生产经营者预防消毒责任。三是严格落实“四个不得”管理要求。四是严格执行冷链食品追溯管理。五是严格落实各方疫情防控责任。六是严格做好从业人员健康防护。七是严格执行“三全”管理制度。八是严格做好核酸检测协作配合。九是严格落实属地管理责任。十是严格违法行为打击查处。
    
四、医疗卫生机构疫情防控“十严格”:一是严格落实责任。二是严格就诊管理。三是严格落实发热门诊管理。四是严格落实住院病人及陪人管理。五是严格做好医疗物资保障。六是严格落实各项安全保护措施。七是严格落实医院感染控制制度。八是严格落实疫情信息报告制度与保密要求。九是严格落实医务人员全员培训工作。 十是严格做好内部员工管理。 
    
五、商场超市疫情防控“十严格”:一是严格落实防控主体责任。二是严格加强员工健康管理。三是严格做好员工个人防护。四是严格出入管理和健康监测。五是严格做好室内通风换气。六是严格加强卫生消毒管理。七是严格加强人流客流管理。八是严格进口冷链食品管理。九是严格做好宣传教育引导。十是严格做好应急处理措施。
    
六、交通运输疫情防控“十严格”:一是严格健全联防联控机制。二是严格落实属地管理原则。三是严格规范公共交通管控。四是严格做好通风换气工作。五是严格落实卫生防护措施。六是严格开展疫情防控宣传。七是严格发布航班车次动态。八是严格执行值班值守制度。九是严格落实信息报告制度。十是严格开展现场监督检查。
    
七、学校疫情防控“十严格”:一是严格压实学校防控主体责任。二是严格落实疫情防控技术方案。三是严格落实校园防疫管理措施。四是严格落实校园应对疫情准备措施。五是严格落实校园疫情应急管控要求。六是严格落实学校放假及开学规定要求。七是严格落实师生员工假期防控引导要求。八是严格落实师生员工离校返校防控措施。九是严格学校假期值班值守及报告制度。十是严格维护校园安全稳定。


文件下载:

关联文件: